
Reduz o colestrol: Tem a capacidade de baixar os níveis de colesterol graças ao seu alto teor de fibra solúvel.
Desintoxicação: Um estudo publicado na revista Proceedings da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos da América afirma que os rebentos de brócolis podem ser especialmente potentes em proteger o corpo de agentes cancerígenos.
Saúde do Coração: Ajuda a manter o coração saudável, fortalecendo os vasos sanguíneos.
Digestão: Este alimento possui cerca de um grama de fibra por 10 calorias. A fibra ajuda a manter seus movimentos intestinais regulares e a manter os níveis de bactérias saudáveis no intestino.
Saúde ocular: É rico em luteína e zeaxantina, que são substâncias com propriedades de fortalecimento da visão.
Anti-inflamatório: Um estudo de 2013, conduzido pela Universidade de East Anglia, descobriu que o sulforafano presente nos brócolis pode ajudar a aliviar o sofrimento associado às artrites.
Prevenção do Câncer: É, talvez, um dos mais conhecidos benefícios deste vegetal. Vários estudos indicam que o sulforafano pode ter a capacidade de identificar células cancerígenas e ajudar no processo de recuperação da doença bem como em reduzir o risco de reincidência.